Sables Restaurant

Sables Restaurant

35 BIS Rue Jean de la Fontaine, 75016 Paris

Apres plusieurs rdv manqués, je suis enfin allé tester Sables, la table marine de Leo Imbert (le frère de Jean) et Hippolyte Talaya (Boulonnais pour ne rien gâcher). Ouvert il y a déjà un an, en lieu et place de l’Acajou puis de Mamie par Jean Imbert, les deux amis d’enfance proposent une carte autour des produits de la mer, avec la possibilité de prendre les entrées comme des tapas pour une expérience encore plus conviviale.

Aux fourneaux, le chef Florian Giacalone propose une cuisine simple mais gourmande et variée : couteaux à la plancha, sando rillette de maquereau, accra de lieu noir aioli, moules gratinées beurre ail des ours, carpaccio de poulpe….

Gros Coup de coeur pour ma part pour les couteaux à la plancha et le carpaccio de poulpe, mais tout est bon ! Arrosé d’un Vouvray de chez Alain Robert, frais et vif, ce fut un excellent repas avec des prix raisonnables pour la qualité des assiettes.

Je ne peux que vous recommander de faire le déplacement, et pour les carnivores, l’equipe double la mise avec l’ouverture toute récente de « Griffes » à quelques pas de là pour une adresse autour de la viande !

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