



Osabak
50 rue Escudier, 92100 Boulogne
Ouvert par 2 amis animés par la volonté commune de se réunir autour des valeurs de convivialité, de partage et de l’amour des bonnes choses, OSABAK (tonton en basque) a ouvert en lieu et place de « Aux petits oignons » en face du marché Escudier, un emplacement idéal. Et ils étaient donc attendu de pied ferme ;-).
La salle totalement refaite ouvre via des grandes baies vitrées sur la rue Escudier, et son future réaménagement offrira un cadre idéal depuis la salle du restaurant.
Du coté de la carte, ou plutôt des cartes puisqu’il y en a une différente pour le midi et pour le soir. Le midi, c’est menu 24€ pour E/P ou P/D et 28€ pour EPD, sinon c’est 9€ les entrées, 22€ les plats, 9€ les desserts.
Le soir, c’est une carte autour de tapas à partager (ou pas ;-)).
Pour ma part, j’ai testé le Salmorejo / jambon de truie, crouton à l’ail. Il s’agit d’une soupe froide, sorte de Gaspacho. Clairement une entrée que j’ai adoré, et un de mes coups de cœur de ces derniers mois. C’est un regal, le jambon de truie est une tuerie et s’accorde parfaitement avec la soupe.
Ensuite, j’ai pris le tartare de bar : bien assaisonné, coloré, coupé pas trop épais. Rien à redire.
L’aile de raie était également très jolie, et bien grillée. Loin de l’image de l’aile de raie blanche et pleine d’eau que l’on a tous en tête !
J’espère qu’ils ouvriront bientôt le dimanche pour nos sorties de marché, et je reviendrai pour tester la formule tapas du soir !
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