Plantxa

Plantxa

58 Rue Gallieni, 92100 Boulogne-Billancourt

Les années passent, les équipes changent, mais les repas chez Plantxa sont toujours une réussite, et ce restaurant reste l’une des meilleurs adresses de Boulogne.
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En effet, après le désormais très médiatique ex-Top chef Juan Arbelaez arrivé en 2013 (dont c’était le premier restaurant et qui est toujours le propriétaire ), après Max Kuzniar (qui nous prépare une surprise pour la rentrée à Boulogne ;-)), c’était désormais Alexandre Hogu qui nous régalait depuis 2 ans chez Plantxa. Ce jeune chef passé par des tables étoilées avait su garder le niveau de qualité de ses prédécesseurs tout en y ajoutant sa touche personnelle. Il a hélas choisi de partir vers de nouvelles aventures et de quitter Boulogne à notre grand regret !
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Nous avons donc profité de sa dernière semaine de service avant son départ pour aller lui faire nos aux revoirs !
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Coté menu, vous pouvez choisir à la carte parmi les 3 entrées, les 6 plats et les 3 desserts, ou prendre l’un des 2 menus : le petite faim à 42€ (2 entrées, 1 plat, 1 dessert) ou le grande faim à 55€ (2 entrées, 2 plats, 1 dessert).
Nous choisissons le petite faim, et laissons donc carte Blanche à Alexandre pour nous faire plaisir. Et afin de découvrir au mieux tous les plats, nous n’avions pas les mêmes « services » dans nos menus.
En fonction des gouts de chacun, nous avions évidemment des préférences pour l’une ou l’autre des assiettes, mais soyons direct, tout était délicieux.
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Et si je devais distinguer tout particulièrement des mentions spéciales, ça serait pour le délicieux chutney de peche / cerise / verveine qui accompagnait le foie gras, la glace moutarde à l’ancienne des petits pois, l’ex-cep-tion-nel morceau de boeuf avec une cuisson parfaite (et pourtant je suis exigeant sur la qualité de la viande !), le sabayon de café de la lotte, et la glace cacao maison.
D’ailleurs tout avait l’air si bon, que j’ai oublié de prendre en photo les plats ;-).
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En conclusion, ceux qui connaissaient déjà Plantxa partageront certainement mon avis, et ceux qui ne connaissent pas encore doivent croiser les doigts que le successeur d’Alexandre à la rentrée soit au moins au même niveau ;-). Bonne continuation à lui, et on souhaite encore de longues années à nous régaler pour Plantxa.


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