Emma Boucherie

Emma Boucherie

104 Rue du Point du Jour, 92100 Boulogne-Billancourt

Ouvert depuis le 1er juillet, nous avons souhaité en savoir plus sur les nouveaux propriétaires de la Boucherie Emma. Damien et son épouse ont repris l’’emplacement de la boucherie Metzger, et semblent prêt à s’installer durablement au sein de cette gourmande « rue du point du jour » où l’on retrouve aussi fromagers (notamment nos amis de la @fromagerieescudier), poissonnerie, traiteurs, primeurs…
Damien est un passionné et on sent qu’il aime son métier. Il est intarissable pour nous détailler les provenances et les qualités de chaque produit qu’il propose.
Il souhaite proposer à la fois des viandes d’exceptions dans la continuité de Metzger, mais aussi des viandes plus accessibles pour le quotidien. Coté exceptionnel, on peut noter l’incroyable côte de bœuf Galice (95€/kg ) de 8 semaines de maturation, une pièce exceptionnelle que vous ne trouverez pas partout et qu’il faut goûter au moins une fois dans sa vie, ou le Porc noir de bigorre à 42€/kg. A coté de ça, on trouve aussi du rôti de rumsteak (26,90€/kg) fait maison car chez Emma boucherie, Damien et son équipe travaille les carcasses entières de A à Z.
Côté point chaud/rôtisserie devant la boutique, vous trouverez tous les jours les poulets rôtis Ail estragon ou nature à 20€ les gros et 12€ le petit. Et en ce qui concerne les accompagnements (frites, purée, ratatouille,…), maisons eux aussi, ils sont disponibles à partir du jeudi ou sur commande. Mais il y est également proposé des travers de veaux, travers de porc, coquelets,…..
Carcasse travaillée de à à z.

Laissons maintenant la parole à Damien :
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Pouvez-vous vous présenter ?
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Je m’appelle Damien, j’ai 30 ans, je suis papa d’une petite fille de 4 mois.
Je suis boucher depuis l’âge de 15 ans, j’ai grandi sur les marchés de Suresnes où mon père avait une affaire en rôtisserie.
J’ai été formé à l’école professionnelle de la boucherie de Paris, j’ai également participé au concours du meilleur apprenti de France ou j’ai terminé 1er régional et 6e national.
J’ai travaillé dans plusieurs boucheries dont la boucherie André à Boulogne. A 22 ans je me suis lancé en achetant une place de marché en boucherie, puis deux, trois etc. J’ai ensuite vendu mon affaire afin de pouvoir acheter une boutique.
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Comment se retrouve-t-on à gérer la suite d’un établissement comme Metzger à Boulogne, qui certes avait ses détracteurs, mais aussi ses fans ?
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Prendre la suite de Metzger à Boulogne était assez inattendu, ma compagne et moi étions à la recherche d’une boutique suite à la vente de ma première affaire, nous avons été informés de la vente du magasin de Mr Metzger et ce fut une évidence. Je connaissais le magasin, le quartier, la ville de Boulogne, c’était là que nous voulions être
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Quel est LE produit star à tester absolument chez vous ?
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Concernant le produit star, je conseille à chaque amateur de viande Française d’essayer notre côte de bœuf de race Salers, mâturée minimum 45 jours
Pour ce qui est de la viande d’exception je dirais sans hésiter la Noire de Baltique, pour son gras jaune, sa jutosité et son goût extraordinaire.
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Vous vous êtes installé à Boulogne, quel est votre lien avec notre ville ?
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J’ai eu un vrai coup de cœur pour la ville de Boulogne lorsque je travaillais à la boucherie André et m’y suis installé pendant plus d’un an et demi avant de me mettre à mon compte sur les marchés
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Pouvez vous nous partager vos adresses favorites à Boulogne, si vous en avez déjà ?
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Concernant les bonnes adresses, pour le moment je vous avoue ne pas avoir beaucoup de temps libre, cela viendra un peu plus tard
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Merci à Damien pour le temps qu’il nous a accordé. Si vous souhaitez en savoir plus, vous pouvez aller tester vous-mêmes ses produits chez Emma Boucherie, 104 Rue du Point du Jour à Boulogne-Billancourt.

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